Главная страничка - христианская община г. Раштатт Фотографии Музыка и Проповеди Информация о нас Котакт  
 
Меню ***Проповеди в текстовом формате - христианская община г. Раштатт***
 

Христос воскрес! Воистинну воскрес!

Проповеди-Лого
Что имеем мы от воскресения Христова? Что скрывается в этом?
На эти вопросы можно дать очень короткий ответ: ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ!
Я бы хотел немного точнее рассмотреть эту тему и с помощью библии показать значение воскресения Христа для людей. В основу этого я предложу следующее место писания: к римлянам 10, 9-10

9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.


Внимательно прочитав эти стихи, можно заметить связь между верой и праведностью. Для того чтобы достигнуть праведность, нужно не только верить, что Бог есть и что Он послал на землю Сына своего, но и в то, что Он воскресил Христа из мертвых. Это значит, что без веры в воскресение Христово нет праведности перед Богом. Также апосто Павел доказывает это в своем письме к коринфянам:
1-ое коринфянам 15, 17-18

17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
18 Поэтому и умершие во Христе погибли.


Итак, если бы Христос не воскрес, то мы были бы еще во грехах наших – и здесь видна эта связь. Почему апостол Павел связывает веру в воскресение Христово с нашим оправданием? Чтобы получить ответ на этот вопрос, я предложу заглянуть в библию, и увидеть, что сделал Иисус Христос для нас после своего воскресения. Потому что написано (К Рим. 4,25), что Иисус Христос предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. Это означает, что Он воскрес не только ради себя, но и ради нас, чтобы перед своим Отцом оправдать нас. К Евреям более подробно описанно, что Христос совершил после своего воскресения:
к евреям 9,11-14 / 24-28

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! /
24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.


В этих стихах сказано конечно же более чем только о том, что Иисус Христос совершил после своего воскресения. Но я хотел еще нечто извлечь из этого отрывка к моей теме. Кровь, с которою Он после своего воскресения, как Первосвященник, вошел в небесное святилище, очищает нашу совесть. Итак, если бы Христос не воскрес, то все люди оставались бы с нечистою совестью и не имели бы оправдания пред Богом. Это служение, которое совершил Иисус Христос пред Отцом, можно частично сравнить со служением, которое совершали первосвященники народа Божьего. Они входили во святое святых однажды в год с кровью животных, которая приносилась за грехи первосвященника и за грехи всего народа. А именно, что народ очищался не только от приношения в жертву животного, но от крапления крови. Это значит, что и мы также очищаемся не только смертью Христа, но и святым служением, которое совершил Господь Иисус в небесном святилище перед Богом нашим.
На основании выше приведенных мест писаний, каждый может сделать ясный вывод: Если же ты не веришь, что Бог воскресил Сына своего Иисуса Христа из мертвых, то противоречишь тому, что Христос совершил для нас после своего воскресения; итак остаешся без оправдания. Я хочу призвать всех, кто читает этот текст: Веруйте в Иисуса Христа, который воскрес ради нашего оправдания, и будете спасены! Ибо писание говорит (Исаия 28,16): «верующий в него не постыдится» и еще «праведный своею верою жив будет» (Аввакум 2,4). Я очень благодарен Богу, что Он из своей великой милости дал мне познание истины, и что я радуюсь не только приходящей весне, но воскресению Христа и важному значению этого воскресения! Бог да прославится и возвеличится через Иисуса Христа, Аминь! Аллилуйя!

Проповедь: Шультайс Давид



Powered by Jugend - christliche Gemeinde Rastatt © 2005